Añadir redirección/reenviador en una cuenta de correo desde cPanel

Las redirecciones de correo electrónico o reenviadores de cPanel te permiten enviar una copia de todo tu correo de una dirección de correo electrónico a otra.

Por ejemplo, si tienes dos cuentas de correo electrónico diferentes, usuario1@dominio1.com y usuario2@dominio2.com, puedes reenviar el correo que recibes en usuario1@dominio1.com a usuario2@dominio2.com para que no tengas que consultar las dos cuentas y que te sea más cómodo.

Hay que tener en cuenta que con esta opción operativa, la dirección original continuará recibiendo el correo reenviado y en caso de llenarse la bandeja de entrada dejarás de recibir correo electrónico.

Redirecciones de correo electrónico/Reenviadores de cPanel

Entramos en nuestro panel de control Cpanel y en la sección “Correo electrónico” pinchamos en el enlace “Reenviadores“.

1. Agregar Redirección/Reenviador

Pincharemos en el botón “Agregar Reenviador“.

2. Agregar un nuevo reenviador

En la nueva pantalla y en el campo “Dirección para reenvío” escribimos el nombre de la cuenta que deseamos redirigir. Si el dominio no aparece, que debería estar automáticamente, deberás seleccionarlo del desplegable.

3. Añadimos la cuenta de correo electrónico de destino

Después, en la sección Destino, introducimos en el campo “Reenviar a dirección de correo electrónico“, la cuenta hacia la que deseamos redigir los correos.

4. Creamos la redirección de correo electrónico

Para finalizar el proceso, sólo hace falta pinchar en “Agregar Reenviador” y ya estará listo.

NOTA IMPORTANTE: Tal y como se comentá al inicio de este artículo debemos tener en cuenta que si usamos reenviadores el servidor de correo siempre dejará una copia en la cuenta de origen, de tal forma que se hace necesario comprobar y eliminar correos innecesarios de esta cuenta de vez en cuando evitando que se llene y dejemos de recibir correos, para evitar saturaciones que puedan impedir la normal recepción de vuestros mensajes.

Y ya estamos listo para seguir funcionando con nuestro correo electrónico ;)