Cambiar el logotipo en Prestashop es muy sencillo. Sólo tenemos que seguir los siguientes pasos:

1.- En el menú lateral del panel de administración tenemos que clickar en Preferencias.

2.- En el submenú de preferencias clickamos en Temas.

3.- Dentro del marco del Tema actual buscamos el logo de cabecera y clicando en Añadir archivo podremos buscar en nuestro ordenador el logo que queremos subir. Guardamos el cambio y ya tendremos el nuevo logotipo publicado en nuestro PrestaShop.

Si no ves el logotipo en tu front recuerda refrescar la caché de tu navegador.

*Un Buen tamaño para el logotipo es 250 x 75 px, pero cada proyecto puede tener sus propios gustos o necesidades en relación a las dimensiones y formato del logo.

En la siguiente pestaña que nos encontramos podemos cambiar el logo que se visualizará en facturas y correos electrónicos. El proceso es el mismo. Clickamos en Añadir Archivo y subimos el logo desde nuestro ordenador.  Podemos utilizar logotipos de diferente aspecto o tamaño. Es cuestión de probar hasta que quede bien.

Si continuamos en la misma zona podemos cambiar el Favicon (gráfico que identifica las pestañas del navegador). Si no tenemos favicon podemos crearlo con alguna de las muchas aplicaciones online dedicadas a crear favicon. Busca en Google que seguro que encuentras algo. Tiene un tamaño de 16×16 píxeles.  En la zona inferior del marco podremos cambiar también el gráfico para el localizador de tiendas de google que tiene un tamaño de 30×30.

La última pestaña nos permite cambiar el logo que pueden ver los usuarios de la web que entran con un dispositivo móvil y unas opciones relacionadas con estos dispositivos. Desactivarlo, activarlo sólo para dispositivos móviles, activarlo sólo para teclados táctiles, activarlo para dispositivos móviles y teclados táctiles.

Síguenos en Facebook para mantenerte actualizado e informado ;)