Cómo crear un subdominio con cPanel

Lo primero que debemos hacer para crear un subdominio es loguearmos con nuestro usuario y contraseña en cPanel.

En la compra de tu hosting recibiste estos datos. Sólo recupera ese correo para ver cuáles son:

La URL de acceso al panel de administración cPanel es -> https://tudominio.com/cpanel, https://cpanel.tudominio.com, o bien a través de IP o servidor en caso de que tu dominio no tenga aún cambiadas las DNS.

Una vez dentro de cPanel accede a la sección Dominios > Subdominios

cPanel Subdominios

Al pinchar en este apartado se nos pidn una serie de datos para crear el subdominio en cuestión.

En el primer apartado de Subdominio, deberemos poner el nombre del subdominio que queramos crear, por ejemplo, "pruebas".

En Dominio, simplemente deberemos elegir el dominio para el cual queremos crear el subdominio.

En Directorio raíz, gestionaremos el lugar en el que nuestro subdominio va a buscar la información que ofrecer a nuestros visitantes. Por defecto, la carpeta que nos crea como raíz es el nombre del subdominio en nuestro public_html. Veremos por lo tanto que al poner el nombre del subdominio y elegir el dominio se creara sola la ruta de public_html/el nombre que hayamos puesto para el subdominio.

Una vez rellenado todos los campos, haremos click en el botón “Crear”.

Nuestro subdominio o subdominios creados aparecerán en el panel inferior. En dicho panel podremos modificarlos, eliminarlos e incluso administrar su redireccionamiento para que apunte a otro sitio, si no queremos que cargue ninguna información de nuestra propia página web.

De todas formas, si nos indicas qué es lo que necesitas por ticket estaremos encantados de ayudarte ;)