Softaculous te permite instalar aplicaciones de forma rápida y segura, y siempre manteniendo tus versiones actualizadas. Si aún no lo conoces, lee este artículo: ¿Qué es Softaculous?

Revisa cada uno de estos pasos para aprender a instalar Wordpress con Softaculous desde el cPanel de Esquío. Este tutorial asume que estás dentro de cPanel.

1. Dirígente a la seccion de software/servicios y haz clic en Softaculous.

2. Luego encontrarás una lista de scripts. En este caso selecciona Wordpress.

3. Haz click en instalar
  4. Dado que en Esquío utlizamos certificado SSL debes seleccionar el protocolo https.
  5. En directorio debemos seleccionar dónde queremos instalar Wordpress. Si es en un subdirectorio debemos ponerlo, de lo contrario debemos dejarlo en blanco para instalar en la raiz.

6. Softaculous nos genera una base de datos y una tabla de prefijos aleatoria. Recomendamos dejar estos campos intactos.
  7. En configuración del sitio tenemos que ingresar el nombre que deseamos para nuestro sitio web en wordpress.
  8. En descripción debemos ingresar una breve información de nuestro sitio web.
  9. En el próximo paso debemos ingresar el usuario, contraseña y correo del administrador. Recomendamos utilizar un usuario que no sea admin por motivos de seguridad.
  10. Luego debemos elegir el idioma que deseamos utilizar. En este tutorial utilizaremos español.
  11. Por último, ingresamos un correo donde deseamos recibir los datos de instalacion y hacemos click en instalar.

Listo hemos instalado Wordpress utilizando el instalador de Softaculous ;)