¿ Cómo crear cuentas de correo electrónico en cPanel ?

Para crear una cuenta de correo electrónico (usuario@su-dominio.com) desde su panel de administración o CPANEL en Esquío sólo tienes que seguir estos pasos:

1. Ingresa a tu cPanel de Esquío mediante la dirección https://cpanel.tu-dominio.com o bien accede a tu cPanel desde tu área de cliente (revisa aquí cómo: https://esquio.net/clientes/knowledgebase/77/iComo-accedo-a-cPanel.html).
  2. Introduce el usuario y contraseña que se te envió previamente en tu correo de alta de alojamiento o hosting.
  3. En la sección "Correo electrónico" haz click en "Cuentas de correo electrónico".
  4. En la primera sección, "Añadir una Nueva Cuenta de Correo", ingresa la información para crear tu cuenta de Email:
  • Email: debe ingresar el usuario
  • Contraseña: mínimo 8 caracteres entre mayusculas, minusculas y números.
  • Repite su contraseña
  • Mailbox quota (opcional): es la cantidad máxima de datos y correos que esta cuenta puede almacenar
  • Presiona CREAR

¿ Como Ingresar a leer mis mensajes E-mail a través de mi navegador - Webmail ?

En tu navegador escribe la siguiente dirección URL: https://webmail.tu-dominio.com

Ingresa su email completo y contraseña, Click en el botón Aceptar :
usuario@su-dominio.com
Tu contraseña

Elije una de las aplicaciones para leer tu correo electrónico: Horde, SquirrelMail ó RoundCube

Luego podrás configurar por defecto la aplicación que más se adecue a tus necesidades.