Un dominio es el derecho al uso del nombre (por ejemplo, esquio.net). El hosting web, o alojamiento web, es un espacio en un servidor para que cuando alguien teclee tu nombre de dominio en su navegador, éste vea la información que se almacena en ese espacio de servidor (el sitio donde se aloja toda la información de esquio.net).

Puedes tener todos los dominios que quieras sin tener hosting, sólo por evitar que nadie más lo tenga o para utilizarlo con servicios de redirección web y correo.