Modificar Wordpress a HTTPS (Certificado SSL)

¿Quieres poner tu página web hecha en Wordpress en https? ¿o bien solo quieres proteger una página o entrada en https? Tienes varias fórmulas para hacerlo. Aquí te dejamos las más sencillas:

Puedes forzarlo a través de este plugin: Force SSL everywhere, aquí te dejamos en link para que veas lo sencillo que es, y a partir de ahí todas las páginas de tu web serán seguras. ¿Sencillo verdad?

Otra fórmula también sencilla: podemos activarlo desde .htaccess introduciendo estas líneas:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://tudominio.com/$1 [R,L]

Sustituyendo tudominio.com por tu dominio real.

Ahora bien, puedes querer que sólo algunas páginas sean seguras, por ejemplo, la página que alberga tu tienda virtual o algún formulario de contacto. No tengas miedo, también es sencillo.

Usando un código:

Simplemente cambia la lista de IDs de las entradas/páginas a proteger en la línea 3.

Adicionalmente, puedes forzar seguridad mediante SSL en las pantallas de acceso y en la administración de WordPress añadiendo estas líneas al archivo wp-config.php

En la primera línea fuerzas SSL en las pantallas de acceso, en la segunda en toda la administración. Para desactivarlas cambia el parámetro “true” a “false“.

Ya tienes todas las posibilidades para disfrutar de nuestro SSL en tu web. Si se te ocurre alguna más nos avisas ;)