La industria del servicio web hosting se hace muy para la gente de a pie, sobre todo por los términos. Uno de los conceptos base para entender todo es el de “servidor”.

Los servidores web son los que hacen posible el hosting web, alojamiento compartido o host web, es decir, la posibilidad de alquilar un espacio en un servidor para almacenar los archivos de nuestro sitio y con él todos nuestros correos electrónicos e información.

Un servidor web no deja de ser un ordenador especialmente preparadas para estar encendido las 24 horas, los 365 días del año.