¿Puedo alojar varios sitios web dentro de un plan de alojamiento compartido?

¡Sí! Nuestros planes PYME, Profesional y Sin Cuotas de alojamiento web compartido te permiten alojar más de un sitio web, mediante la inserción de dominios secundarios a través del panel de control de su alojamiento, es decir, cPanel.

Y si necesitas un plan de hosting más pequeño pero con posibilidad de introducir dominios adicionales, habla con nosotros y haremos un plan de hosting personalizado sólo para ti. El plan a tu nombre :)

¿Cómo configurar múltiples dominios con cPanel?

Es tan fácil como acceder a tu cPanel y dirigirte a la sección Dominios > Dominios de complemento:

Una vez dentro podrás configurar tu nuevo dominio e incluso establecer un subdominio. El nuevo dominio redirigirá a la carpeta que desees, haciendo que diferentes dominios muestren el mismo sitio, o un sitio distinto, incluso con un atajo para crear una cuenta de FTP directa:

Por último, debes cambiar las DNS del dominio que acabas de configurar, poniendo las mismas DNS que tiene el dominio principal. A continuación te dejamos la lista completa de DNS de Esquío dependiendo del servidor:

• Servidor DS1:
    • ns1.esquio.net
    • ns2.esquio.net
  • Servidor DS2:
    • ns3.esquio.net
    • ns4.esquio.net
  • Servidor DS3:
    • ns5.esquio.net
    • ns6.esquio.net
  • Servidor DS4:
    • ns7.esquio.net
    • ns8.esquio.net
  • Servidor DS5:
    • ns9.esquio.net
    • ns10.esquio.net
  • Servidor DS6:
    • ns11.esquio.net
    • ns12.esquio.net
  • Servidor DS7:
    • ns13.esquio.net
    • ns14.esquio.net
  • Servidor DS8:
    • ns15.esquio.net
    • ns16.esquio.net
  • Servidor DS9:
    • ns17.esquio.net
    • ns18.esquio.net
  • Servidor DS10:
    • ns19.esquio.net
    • ns20.esquio.net

También tenemos un servicio de DNS por si no cuentas con un hosting en Esquío. Para configurar tus DNS sin hosting debes introducir los siguientes nameservers en tu dominio:

1. master.esquio.net
  2. master2.esquio.net

De esta forma te aseguras de que tu dominio siempre apunte a cualquiera de los servidores de Esquío.

Una vez que estén cambiadas las DNS de los dominios de complemento que hayas configurado, no tendrás que hacer nada más.

Si tienes alguna duda o problema, contáctanos al departamento de soporte técnico.